公交好司机

“乐于助人新风尚”公交车上晕倒 公交师傅连忙送往医院

2019-06-28 17:06:00 来源:新葡萄京娱乐场手机版-www.194.net-新葡萄京官网


近日,一公司十七车队55路公交车上发生暖心一幕,公交车上一名约6旬的中老年男子突然在车上倒地抽搐,身边的乘客手足无措,不知如何是好。当时55路驾驶员阮佟知道这一情况想都没想,事关重大跟车上的乘客解释因特殊情况不靠站紧急将老人送往昆明附二院医院治疗,车上的乘客都很理解也一路护送,并随车前往医院。阮佟把老人交给医生,通过老人身上的手机联系上了老人的家人就离开了医院开始了他正常营运工作。
   6月15日,老人的家人对及时伸援手的公交司机以及热心市民表示非常感谢,为了表达谢意特地来到十七车队送来了一面锦旗“乐于助人新风尚”,老人的家人李师傅讲“老人患有高血压,可能是高血压引发的疾病,由于抢救及时,目前已无大碍,驾驶员的乐于助人值得大家学习。”阮佟师傅却说:“这是举手之劳,换作任何一位驾驶员都会这样做的,以后老人出门的时候希望有家人陪伴以免发生意外”

IMG_3505

IMG_3507


滇ICP备11000290-1号